Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Для правильного приготовления голубцов в сметанном соусе необходим совет опытного кулинара, что бы ни получилась начинка отдельно, капуста отдельно.
Ингредиенты:
1 кг капусты
300 гр. свинины
1 стакан риса
1-2 луковицы
смалец
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка томата
зелень петрушки, укропа
сахар, молотый черный перец, соль
Способ приготовления голубцов:
Сначала приготовить начинку: мясо мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, пока лук не подрумянится. Соединить мясо с запаренным рисом, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. С капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья не распались. Положить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне до полу готовности. Затем капусту вынуть, остудить, разобрать на листья и срезать с них прожилки. Большие листья разделить на 2 части. На каждый лист положить начинку, завернуть с обеих сторон и свернуть в рулет. Голубцы положить в высланную капустных листьев кастрюлю, залить подсоленным кипятком (на четверть посуды), накрыть капустными листьями и варить на слабом огне 2 часа. Затем влить сметану, смешанную с мукой и томатом, приправить сахаром солью и поставить в духовку на 10-20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Голубцы в сметанном соусе подавать горячими.