Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 4
|
Продолжаем приготовление вкусных домашних рецептов. Баклажаны, жаренные с сыром замечательное блюдо – простое и вкусное.
Ингредиенты:
1 баклажан
125 г сыра моцарелла
свежих листьев базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла
кетчуп для шашлыка
специи: соль
Приготовление баклажанов с сыром:
Помыть баклажан и нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем промыть баклажан водой, чтобы смыть горький сок и избыток соли. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Жарить баклажаны с обеих сторон около 5 минут. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить на поджаренных баклажанах. Запекать, пока сыр не расплавится. На каждый кусочек баклажан положить листья базилика. Подавать с кетчупом для шашлыка.