Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.7
Голосовали: 3
|
Ингредиенты:
филе лосося — 800 г.
сахар — 80 г.
соль — 120 г.
мелко порезанный укроп — 70 г.
смесь перцев — 1 ч. л
укроп для украшения
Соус:
сахар — 2 ст. ложки
оливковое масло — 200 мл.
винный уксус — 1.5 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
укроп, соль и смесь перцев по вкусу
Приготовление соленого лосося:
Рыбу помыть, обсушить. Сделать на ней в разных местах надрезы, что бы она лучше просолилась. Перемешать соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанный укроп и натереть этой смесью филе рыбы с обеих сторон. Накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить сверху гнет. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 4 часа, после этого поставить в холодильник надвое суток. Время от времени необходимо рыбу переворачивать. Перемешать горчицу, сахар, уксус. Смесь поперчить, посолить и вливая тоненькой струйкой оливковое масло, тщательно взбивать соус до однородной массы. В конце добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Соленое филе лосося промыть и порезать на куски, украсить укропом. Соус подавать отдельно от рыбы. К этой рыбке отлично подойдет картофель с чесноком в духовке.