Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 4
|
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
морковь
луковица
1-2 лавровых листа
1-2 соленых огурца
стакан белого столового сухого вина
1,5 ст. ложки сливочного масла
0,5 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы.
Приготовление карпа в вине:
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в холодильник на 1 час. Нарезать овощи. Хорошо смазать сотейник маслом, выложить в него овощи, затем слой нарезанных кубиками соленых огурцов, сверху рыбу, влить вино и немного рыбного бульона. Добавить лавровый лист, приправу для рыбы, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на медленном огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, приправить его пассированной мукой, растёртой с маслом, и проварить 4-5 мин. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать вареный картофель. Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно изысканным, добавьте во время варки 2 - 3 шт. сушеных гриба, а также 1 ч. ложку готовой горчицы. К этой рыбе отлично подойдут жареные помидоры.