Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
мука — 380 г.
сухие дрожжи — 10 г.
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
вершковое масло — 30 г.
сахар — 30 г.
коньяк — 2 ст. ложки
сахарная пудра для посыпки, подсолнечное масло для жарки
Приготовление пончиков:
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар, добавить половину муки и тщательно перемешать. Растопить вершковое масло, растереть его с взбитым яйцом, коньяком и добавить к муке с дрожжами и сахаром. Досыпать остальную часть муки и замесить тесто. Помазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место на полчаса. После этого тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см. Из теста вырезать кружочки пончиков и сделать отверстия в центре. Оставить их еще на 20 мин. Жарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовые пончики выложить на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Сверху посыпать сахарной пудрой.