Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30 Март 2012, 21:47 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Запеканка

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
4.3
Голосовали: 1
Название: Zapekanka.jpg
Просмотров: 9

Размер: 52,0 Кб

Ингредиенты:

банан — 1 шт.
финики — 200 г.
мука — 180 г.
какао — 50 г.
сливочное масло — 70 г.
йогурт — 50 г.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель для теста — 5 г.
корица — 1/4 ч. ложки
жир для смазывания лотка для выпечки
Соус:
коричневый сахар — 50 г.
сливки — 75 мл. (35 % жирности)
сливочное масло — 50 г.

Приготовление запеканки:

Финики помыть, вынуть косточки и залить горячей водой на 10 мин. После этого воду слить, финики обсушить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Масло размягчить и взбить. Добавить по одному яйцу, при этом тщательно растирать эту массу. Добавить йогурт, перемешать и хорошо взбить миксером. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, какао и корицей. Постепенно высыпать муку в масляно — яичную массу, тщательно перемешивая, что бы не образовалось комков. В конце добавить к тесту финики и еще раз тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром и выложить тесто. Банан почистить и нарезать кусочками и положить сверху на тесто. Выпекать запеканку 35 — 40 минут при температуре 180 -200 градусов.

Соус: Для приготовления соуса необходимо перемешать сливки, коричневый сахар и масло. Поставить смесь на небольшой огонь, и постоянно помешивая варить до загустения.

Охлажденную запеканку порезать и полить соусом.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 30 Март 2012, 22:10 (22:10) #2
Людмила Людмила вне форума
Косметолог
Аватар для Людмила
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Умник-разумник
Сообщений: 155/176
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 15
Репа в категории: 37
Репа всего: 78
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Что-то вид у блюда, как будто оно из вампирской поваренной книги!
Людмила вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картофельная запеканка Марика Кухня и в Африке кухня 0 17 Май 2016 13:30
Творожная запеканка с абрикосами Шеф-Повар Еда 0 6 Июль 2013 18:05
Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом Шеф-Повар Еда 0 7 Март 2013 19:32


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015