Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.3
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
банан — 1 шт.
финики — 200 г.
мука — 180 г.
какао — 50 г.
сливочное масло — 70 г.
йогурт — 50 г.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель для теста — 5 г.
корица — 1/4 ч. ложки
жир для смазывания лотка для выпечки
Соус:
коричневый сахар — 50 г.
сливки — 75 мл. (35 % жирности)
сливочное масло — 50 г.
Приготовление запеканки:
Финики помыть, вынуть косточки и залить горячей водой на 10 мин. После этого воду слить, финики обсушить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Масло размягчить и взбить. Добавить по одному яйцу, при этом тщательно растирать эту массу. Добавить йогурт, перемешать и хорошо взбить миксером. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, какао и корицей. Постепенно высыпать муку в масляно — яичную массу, тщательно перемешивая, что бы не образовалось комков. В конце добавить к тесту финики и еще раз тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром и выложить тесто. Банан почистить и нарезать кусочками и положить сверху на тесто. Выпекать запеканку 35 — 40 минут при температуре 180 -200 градусов.
Соус: Для приготовления соуса необходимо перемешать сливки, коричневый сахар и масло. Поставить смесь на небольшой огонь, и постоянно помешивая варить до загустения.
Охлажденную запеканку порезать и полить соусом.