Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
две плитки черного шоколада (200 г)
80 г какао
220 г сливочного масла
60 г муки
5 яиц
300 г сахарной пудры
1 столовая ложка порошка выпечки
Приготовление пирожного:
Растопить масло с шоколадом и какао на водяной бане, постоянно помешивая. Затем снять с огня и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку с порошком для выпечки, добавить сахар, яйца и смешать все в однородную массу. Затем добавить растопленный шоколад и сливочное масло, смешать еще раз очень тщательно. На пергамент для выпечки на лотке вылить тонкий слой теста. Затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать около 25 минут (не больше, потому что тесто станет сухим) Полученные пирожные порезать на квадраты. В тесто можно добавить орехи и цукаты из вишни или других фруктов. Подавать шоколадное пирожное с мороженым или взбитыми сливками.