Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.9
Голосовали: 3
|
Ингредиенты:
Говядина — 500 г.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Мускатный орех — щепотка
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Тесто:
Молоко — 60 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Масло — 0.5 ст. ложки
Паприка и соль по вкусу
Приготовление мясных шариков:
Мясо помыть и порезать на куски. Чеснок и лук почистить. Пропустить говядину, лук с чесноком через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать. Для приготовления теста отделить белок от желтка. Белок взбить, а желток растереть с мукой и молоком. Добавить паприку, соль, подсолнечное масло, перемешать и соединить с взбитым белком. Из фарша сформировать шарики, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле до готовности. Мясные шарики подавать с любимым соусом.