Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 4 Апрель 2012, 21:05 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Мясной бульон

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Название: cooking904big1.jpg
Просмотров: 17

Размер: 39,4 Кб

Ингредиенты:

Индейка (суповой набор - шеи, крылья, каркасы) - 1,5 кг.
Кости говяжьи - 1/2 кг.
Сок лимонный - 3/4 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 12 стаканов
Лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
Лук - 1-2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 0,5-1 шт.
Перец чёрный - 5-6 горошин
Соль по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 дольки
Зелень укропа, петрушки, сельдерея по вкусу

Способ приготовления:

Крылья индейки очистить, удалить жир, помыть.
Шеи, каркасы помыть.
Кости говяжьи помыть.
В глубокую миску налить 5-6 стаканов холодной воды, добавить 1 ст. ложку соли, лимонный сок, хорошо перемешать, полученным маринадом залить кости, крылья каркасы, шеи индейки, мариновать 30 минут. Маринад слить.
В большую кастрюлю влить 12 стаканов холодной воды, добавить подготовленые кости, индейку и варить на сильном огне 30 минут (крышкой не накрывать), периодически снимая пену и жир.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить 1 час.
Овощи очистить, помыть.
В бульон добавить горошины чёрного перца, соль, сахар, нарезанный кусочками чеснок и коренья. Варить ещё 20 минут.
Вынуть кости, овощи, бульон процедить через сито.
Подавать с зелёными рулетиками, яйцами, зеленью, можно украсить бульон кружочками вареной моркови.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 Апрель 2012, 13:36 (12:36)   #2
Luvilla
Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Оффтоп
Luvilla вне форума   Цитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бульон с пельменями и картофелем S. Лис Традиционная кухня 8 4 Январь 2018 01:59
Мясной рулет с овощами Шеф-Повар Еда 0 28 Февраль 2013 19:02
Бульон с овощами по-словацки Шеф-Повар Еда 1 6 Июль 2012 16:28
Суп мясной с мозгами Шеф-Повар Еда 1 9 Апрель 2012 22:47
Бульон с ореховыми кнейдлах Шеф-Повар Еда 2 5 Апрель 2012 13:28
Мясной суп с турецким горохом Шеф-Повар Еда 1 5 Апрель 2012 13:26
Мясной наряд Lady GaGa сохранят для истории Elisabeth Всякое из разряда "Их нравы" 7 29 Сентябрь 2010 05:11


Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015