Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Индейка (суповой набор - шеи, крылья, каркасы) - 1,5 кг.
Кости говяжьи - 1/2 кг.
Сок лимонный - 3/4 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 12 стаканов
Лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
Лук - 1-2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 0,5-1 шт.
Перец чёрный - 5-6 горошин
Соль по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 дольки
Зелень укропа, петрушки, сельдерея по вкусу
Способ приготовления:
Крылья индейки очистить, удалить жир, помыть.
Шеи, каркасы помыть.
Кости говяжьи помыть.
В глубокую миску налить 5-6 стаканов холодной воды, добавить 1 ст. ложку соли, лимонный сок, хорошо перемешать, полученным маринадом залить кости, крылья каркасы, шеи индейки, мариновать 30 минут. Маринад слить.
В большую кастрюлю влить 12 стаканов холодной воды, добавить подготовленые кости, индейку и варить на сильном огне 30 минут (крышкой не накрывать), периодически снимая пену и жир.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить 1 час.
Овощи очистить, помыть.
В бульон добавить горошины чёрного перца, соль, сахар, нарезанный кусочками чеснок и коренья. Варить ещё 20 минут.
Вынуть кости, овощи, бульон процедить через сито.
Подавать с зелёными рулетиками, яйцами, зеленью, можно украсить бульон кружочками вареной моркови.