Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Свекла - 3-4 шт.
Капуста - 1 небольшой кочан
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 10 стаканов
Помидоры - 3-4 шт.
Паста томатная - 2 ст. ложки
Суповой порошок - 1 ст. ложка (куриный или грибной)
Чеснок - 2 дольки
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Листья сельдерея для украшения
Способ приготовления:
Очистить свеклу, каждую разрезать на четверти.
Овощи помыть, очистить.
Капусту нашинковать, морковь, корень сельдерея нарезать (для нарезки лучше использовать кухонный комбайн).
Поместить все овощи в большую кастрюлю для варки, добавить целую очищенную луковицу. Залить водой, немного посолить, довести до кипения, варить на среднем огне 20 минут.
Вынуть свеклу и лук, остудить, натереть соломкой на крупной тёрке.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Свеклу, лук и помидоры положить в суп, добавить томатную пасту, лимонный сок, нарезанный чеснок, сахар, посолить и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить сухой суповой порошок, мелко нарезанные листья сельдерея, довести до кипения, приправить специями (если надо), варить ещё 5 минут.
Этот суп рекомендуется подавать горячим.