Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.3
Голосовали: 2
|
Ингредиенты:
Бульон говяжий или куриный прозрачный - 12 стаканов
Мука мацовая - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 ст. ложка
Яйцо - 2 шт.
Соль, зелень укропа, перец по вкусу
Способ приготовления:
Влить в миску стакан мясного бульона, всыпать стакан мацовой муки, хорошо перемешать.
Добавить молотые грецкие орехи, взбитые яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Из полученной смеси сформовать шарики размером с грецкий орех.
В большой кастрюле вскипятить бульон, положить галушки и варить в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.