Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 4 Апрель 2012, 20:49 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Свекольник со слоёными пирожками

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Название: cooking741big1.jpg
Просмотров: 14

Размер: 40,8 Кб

Ингредиенты:

Для блюда:

Свекла - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 10 долек
Вода - 12 стаканов
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сок лимонный - 1/3 стакана (или по вкусу)
Соль, молотый чёрный перец, сахар по вкусу

Для пирожков:


Тесто слоеное готовое - 500 гр.

Для начинки пирожков:

Картофель - 1 кг.
Лук - 3-4 шт. (порубить)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Семена кунжута
Маргарин для смазывания формы

Способ приготовления:

Приготовление свекольника: свеклу очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, добавить очищенную, натёртую на крупной тёрке морковь, 2 луковицы целиком, чеснок, нарезанный тонкими кружочками.
Залить водой, добавить растительное масло и варить 1 час.
Заправить сахаром, лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты, процедить.
Приготовление слоёных пирожков: картофель отварить в мундире.
Обжарить рубленый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, размять в пюре, посолить, приправить чёрным перцем, соединить с жареным луком, хорошо перемешать, охладить и дать настояться (для улучшения вкуса).
Слоёное тесто разложить на посыпанный мукой рабочий стол, раскатать, выложить на тесто картофельную начинку, закатать рулетом и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см.
Выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать каждый кусочек растительным маслом при помощи кулинарной кисти, посыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Подавать свекольник горячим с булочками или с отварным картофелем.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 Апрель 2012, 12:21 (12:21) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 398/12 288
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3922
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
интересно
пекли-пекли булочки, а потом - рраз, и:
"Подавать свекольник горячим с булочками или с отварным картофелем."
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свекольник S. Лис Традиционная кухня 17 26 Март 2012 20:59


Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015