Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Для блюда:
Свекла - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 10 долек
Вода - 12 стаканов
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сок лимонный - 1/3 стакана (или по вкусу)
Соль, молотый чёрный перец, сахар по вкусу
Для пирожков:
Тесто слоеное готовое - 500 гр.
Для начинки пирожков:
Картофель - 1 кг.
Лук - 3-4 шт. (порубить)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Семена кунжута
Маргарин для смазывания формы
Способ приготовления:
Приготовление свекольника: свеклу очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, добавить очищенную, натёртую на крупной тёрке морковь, 2 луковицы целиком, чеснок, нарезанный тонкими кружочками.
Залить водой, добавить растительное масло и варить 1 час.
Заправить сахаром, лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты, процедить.
Приготовление слоёных пирожков: картофель отварить в мундире.
Обжарить рубленый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, размять в пюре, посолить, приправить чёрным перцем, соединить с жареным луком, хорошо перемешать, охладить и дать настояться (для улучшения вкуса).
Слоёное тесто разложить на посыпанный мукой рабочий стол, раскатать, выложить на тесто картофельную начинку, закатать рулетом и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см.
Выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать каждый кусочек растительным маслом при помощи кулинарной кисти, посыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Подавать свекольник горячим с булочками или с отварным картофелем.