Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.7
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Для манного теста:
Крупа манная - 1/2 кг.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Свекла - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Для начинки:
Мясо (говядина, индейка, курица) - 500 гр.
Лук - 4 шт.
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
Для бульона:
Паста томатная - 1 ст. ложка
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 6-8 стаканов
Способ приготовления:
Приготовление манного теста: в миску всыпать манную крупу, добавить соль, воду, хорошо размешивать до тех пор, пока манная крупа перестанет впитывать воду, тщательно вымесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и дать настояться.
Приготовление начинки: репчатый лук очень мелко нарубить, выложить в тарелку, посыпать солью и дать постоять 15 минут (для удаления горечи).
В отдельную миску поместить рубленое мясо, добавить подготовленный лук, посолить, приправить чёрным перцем, всыпать мелкорубленую зелень петрушки и вымесить до однородной консистенции.
Приготовление шариков кубе: выложить манное тесто на рабочий стол и разделить всё тесто на маленькие шарики.
Расплющить каждый шарик на ладони, используя скалку, в центр положить 1 чайную ложку начинки, соединить края, крепко прижать и скатать в шарик.
Приготовление блюда: нарезанную тонкой соломкой свеклу, поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и варить приблизительно 15 минут, или до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю ещё 6-8 стаканов воды (жидкость должна занимать не более 1/2 кастрюли), довести до кипения, добавить соль, перец, лимонную кислоту и томатную пасту перемешать.
Осторожно добавлять шарики кубе, следить, чтобы они не слипались.
Варить на сильном огне в течение 10 минут, попробовать, если нужно добавить соль и специи, и варить ещё 20 минут на маленьком огне.