Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Турецкие горох (зёрна хумуса) - 1/2 кг.
Вода - 10-12 стаканов
Кость с мясом (бедро) - 700 гр.
Картофель - 2 шт. (очистить, нарезать на кубики)
Чеснок - 6-8 долек
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Зелень кориандра или петрушки - 2-3 ст. ложки
Сок лимонный - 2-3 ст. ложки (по желанию)
Способ приготовления:
Зёрна турецкого гороха перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6 часов.
Кости с мясом поместить в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения на сильном огне (крышкой не накрывать), уменьшить огонь, варить 15-20 минут, снимая пену шумовкой или ложкой с дырочками.
Слить воду с турецкого гороха, промыть, обсушить и добавить в костно-мясной бульон, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, чеснок, разрезанный пополам, посолить, поперчить и варить ещё 20 минут.
Добавить мелко нарубленную зелень, лимонный сок (по желанию) и варить ещё 10 минут.