Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 2
|
Ингредиенты:
баранина,
лук,
чеснок,
морковь,
рис круглозерный,
оливковое масло,
укроп,
петрушка,
сушеные белые грибы,
стручковый острый перец,
яблоко,
моченая брусника
Приготовление:
Сушеные грибы и рис замочим в теплой воде примерно за час перед приготовлением.
Итак, начинаем всё нарезать. Мясо такими кусочками, какими мы обычно нарезаем для плова (средними). Морковь нарезаем кубиками. Лук полукольцами.
Мясо обжариваем на растительном масле, солим перчим по вкусу, после того как мясо обжарилось 5 минут, добавляем морковь. Снова обжариваем всё 5 минут, добавляем горячую воду (вскипевшую в чайнике), тушим 15 минут.
На дно горшочка выливаем пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выкладываем дно кружочками яблок.
В мясо добавляем бруснику и снимаем с огня, осторожно перемешиваем.
Выкладываем всё в горшочек.
Грибы помыть и выложить верхним слоем на мясо.
Сверху выкладываем чеснок и перец и заливаем кипятком таким образом, чтобы грибы немного «выглядывали» из воды.
Шинкуем мелко зелень и перемешиваем с промытым рисом, солим. Рис с зеленью выкладываем в горшок. Желательно не утрамбовывать, просто таким образом, рис будет как бы готовиться на пару. Закрываем крышкой и ставим в разогретую на максимум духовку. Готовить примерно 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов.
Выкладываем сверху пару кусочков сливочного масла.
100 мл жирных, но не густых сливок, посыпаем тертым пармезаном. Ставим обратно в духовку, но уже без крышки.
Достаём минут через 15.