Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 6 Апрель 2012, 21:08 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Ризотто с мясом (Баранина)

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 2
Название: 8369.jpg
Просмотров: 54

Размер: 13,6 Кб

Ингредиенты:

баранина,
лук,
чеснок,
морковь,
рис круглозерный,
оливковое масло,
укроп,
петрушка,
сушеные белые грибы,
стручковый острый перец,
яблоко,
моченая брусника

Приготовление:

Сушеные грибы и рис замочим в теплой воде примерно за час перед приготовлением.
Итак, начинаем всё нарезать. Мясо такими кусочками, какими мы обычно нарезаем для плова (средними). Морковь нарезаем кубиками. Лук полукольцами.
Мясо обжариваем на растительном масле, солим перчим по вкусу, после того как мясо обжарилось 5 минут, добавляем морковь. Снова обжариваем всё 5 минут, добавляем горячую воду (вскипевшую в чайнике), тушим 15 минут.
На дно горшочка выливаем пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выкладываем дно кружочками яблок.
В мясо добавляем бруснику и снимаем с огня, осторожно перемешиваем.
Выкладываем всё в горшочек.
Грибы помыть и выложить верхним слоем на мясо.
Сверху выкладываем чеснок и перец и заливаем кипятком таким образом, чтобы грибы немного «выглядывали» из воды.
Шинкуем мелко зелень и перемешиваем с промытым рисом, солим. Рис с зеленью выкладываем в горшок. Желательно не утрамбовывать, просто таким образом, рис будет как бы готовиться на пару. Закрываем крышкой и ставим в разогретую на максимум духовку. Готовить примерно 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов.
Выкладываем сверху пару кусочков сливочного масла.
100 мл жирных, но не густых сливок, посыпаем тертым пармезаном. Ставим обратно в духовку, но уже без крышки.
Достаём минут через 15.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis ( 7 Апрель 2012), Nastya ( 7 Апрель 2012)
Старый 7 Апрель 2012, 04:57 (03:57) #2
Nastya Nastya вне форума
Ненастье
Аватар для Nastya
 
Адрес: Комаровка
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор
Сообщений: 160/238
Конкурсы:
Участник "Снежинка"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1
Репа всего: 56
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Очень интересный рецепт! Давно хотела попробовать.
Nastya вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 7 Апрель 2012, 19:42 (18:42) #3
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 158
Репа в категории: 78
Репа всего: 3461
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Ням-нямка
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блинчики с мясом и грибами Татьяна Авторские рецепты 0 29 Октябрь 2017 01:13
Ризотто с лососем и чесноком Шеф-Повар Еда 0 8 Июль 2013 00:41
Чебуреки с мясом Шеф-Повар Еда 0 17 Март 2013 12:47
Кесадилья с мясом Шеф-Повар Еда 1 5 Август 2012 20:14
Весеннее ризотто Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 18:10
Ризотто в вине Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 18:10
Ризотто с грушами Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 18:09
Суп с мясом и овощами Шеф-Повар Еда 2 10 Апрель 2012 21:36
Жаркое с мясом. Mariam Традиционная кухня 0 10 Июль 2009 04:50
Пирог с мясом и картошкой. Mariam Традиционная кухня 9 9 Июнь 2009 01:55


Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015