Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
400-500 граммов любого мясного фарша,
2 яйца,
2 ломтика хлеба или батона,
1 крупная луковица,
1/2 стакана молока,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
Замочим ломтики хлеба или булки в молоке. Лук трём на мелкой тёрке.
После чего соединяем в отдельной ёмкости фарш, перекрученный хлеб и лук. Солим, перчим по вкусу.
На данном этапе мы будем готовить начинку. Наши зразы будут делиться на две группы, одни с одной начинкой, другие с другой.
Режем мелко шампиньоны и обжариваем их с луком на растительном масле.
Отвариваем яйца вкрутую, режем на маленькие кубики. Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем его с яйцами.
Делим фарш на несколько частей (заготовки для будущих зраз). Делаем из каждой заготовки лепёшку и выкладываем начинку (вы можете разделить зразы на два вида с разными начинками или же сделать всё вместе)
Берём вторую заготовку, так же делаем лепёшку и накрываем ей первую часть с начинкой (или же вы можете сделать всё тоже самое с одной заготовки, только она должна быть чуть больше чтобы была возможность сформировать котлету).
Таким образом сформировываем все зразы.
Вы можете обвалять зразы в панировочных сухарях, но это на ваше усмотрение.
Вы можете сложить зразы в пароварку и готовить в течении 30 минут. Или же обжарить с двух сторон на сковороде (чтобы зразы имели золотистый оттенок), после чего выложите их в жаровню, налейте немного воды и тушите в течении 15-20 минут до готовности.