Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.8
Голосовали: 4
|
Ингредиенты:
картофель – 4шт
яйцо – 3 шт
огурцы свежие – 6 шт
редиска – 6 шт
укроп –средний пучёк
лук зеленый – средний пучок
сметана – 250г.
вода
соль
колбаса (или отварная курица порезанная кубиками)
Приготовление:
В начале мы должны охладить 2 литра кипячёной воды. Желательно, чтобы вода была очень холодной, тогда окрошка получится очень вкусной.
Отварите картофель в мундирах и яйца. После того, как они будут готовы, очистить и остудить. Далее все ингредиенты, которые будут составлять окрошку, режем как на оливье. Зелень и лук мелко нарезаем.
Далее в отдельной маленькой кастрюле, в воде (кипячённой и охлаждённой) развести небольшое количество лимонной кислоты.
Все наши ингредиенты высыпаем в общую кастрюлю и заправляем все сметаной. Добавляем воду, все хорошо перемешиваем, чтобы сметана полностью растворилась в воде, воду солим по вкусу. Далее понемногу добавляем в нашу окрошку разбавленную лимонную кислоту (добавляйте таким образом: добавили, перемешали, попробовали, если мало, то повторяем заново).
Если чего-то не хватает, то добавляйте смело. Если хотите чтобы окрошка была гуще, добавьте в большем количестве «начинку». Если вы считаете, что мало сметаны, добавьте ещё, не бойтесь экспериментировать.