Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 3
|
Ингредиенты:
утка или гусь – 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко – 1 шт,
курага – 50 г,
чернослив – 50 г,
апельсин – 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) – 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
При приготовлении лучше всего использовать яблоки сорта «Антоновка».
Приготовление:
Утку или гуся нужно хорошо вымыть и высушить. Внутри и снаружи солим, перчим и посыпаем паприкой.
Давим чеснок и натираем им утку
Готовим начинку. Нужно вымыть, очистить и нарезать маленькими кусочками яблоко.
Очистить апельсин и точно так же нарезаем маленькими кусочками.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Яблоко, апельсин, чернослив, курагу и орехи перемешать между собой.
Тушку набить начинкой, после чего отверстие зашить или заколоть зубочистками.
Утку смазываем растительным маслом и выкладываем на застеленный фольгой противень на спину.
Рядом с уткой выкладываем целые яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы – чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
Если вы хотите, чтобы утка была нежирной, то во время запекания проткните грудку и ножки утки.
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.