Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Готовится в микроволновой печи.
Ингредиенты:
300 г мозговых костей с мясом
425 мл воды
1 небольшая луковица
1 ст. л. замороженной овощной смеси для супа.
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
1 ч. л. измельченной зелени петрушки
Способ приготовления:
Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Из костей извлечь костный мозг и отложить.
Нарезанный лук, овощи, лавровый лист и измельченный чеснок смешать с мясом и костями в глубокой кастрюле, влить 0,5 стакана воды и варить, накрыв крышкой, 14—16 минут при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Долить 300 мл воды и нагревать еще 2—3 минуты при той же мощности.
Смешать специи с яйцом в отдельной чашке. Брать вилкой кусочки костного мозга, опускать их в яичную смесь, а затем панировать в муке, формуя маленькие комочки.
Положить мозговые шарики в суп и варить 3 минуты при полной мощности. Дать постоять супу под крышкой, затем подать.