Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Готовится в микроволновой печи.
Ингредиенты:
250—300 г говядины (грудинки)
3—4 ст. л. риса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. соуса ткемали
2—3 шт. чернослива
1 стручок горького перца
2—3 веточки свежей зелени петрушки
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Рис предварительно замочить. Говяжью грудинку нарезать порционными кусочками, положить в посуду, залить холодной водой, чтобы было покрыто мясо, и готовить при полной мощности 4—5 минут.
Отдельно спассеровать измельченный репчатый лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности в течение 1,5—2 минут. Подготовленные овощи смешать с мясом, добавить рис, горький перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 минут.
При подаче к столу украсить зеленью петрушки.