Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.7
Голосовали: 1
|
Готовится в микроволновой печи.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный;
100 г красной чечевицы;
100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного;
100 г моркови, почищенной и мелко порезанной;
1 овощной бульонный кубик;
600 мл молока;
мелко порезанная петрушка или шалфей
Способ приготовления:
Готовьте бекон в большой кастрюле 3 — 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите.
В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона.
Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.
Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.
Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко — 3 мин.
Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю.
Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.
Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью.