Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Готовится в микроволновой печи.
Ингредиенты:
1 курица
2 яйца
3 сосиски
4 куска белого хлеба
2 ст. ложки молока
2 луковицы
2 зубчика чеснока
5 столовых ложек сливочного масла
2/3 стакана сливок
1/2 стакана белого вина
1 чайная ложка какао
молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растертого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.
Затем выложите тушку на блюдо грудкой вниз, рядом положите крупно нарезанную головку лука и зубчик чеснока, закройте мясо жиронепроницаемой бумагой и готовьте в микроволновке 9–12 минут на максимальной мощности. После этого переверните тушку грудкой вверх и, не закрывая, пеките еще около 10 минут.
Готовую курицу выньте, в образовавшийся при тушении сок добавьте порошок какао, вино и прогрейте смесь до кипения. Затем добавьте туда же сливки и дайте покипеть еще около 1 минуты. Подайте готовый соус в отдельной посуде.