Прохожий
Репа в категории: 9 Репа всего: 39
|
Ой, я в этом году решила завести аквариум с медузами)) а медуз самой отловить на море)) с медузами получилось шкодно) в море были огромные цветные медузы, которые совершенно гнусно жалились, а маленьких белых как-то совсем не было. Я было уже отчаялась, но тут ранним утром мне новая знакомая поведала о медузах-мандаринках, коих было полно и на которых я вообще не обращала внимания) присмотревшись, я поняла, что мандаринок ловить вообще не сложно я решила пару штук поймать и поместить в бутылку, чтобы опытным путем определить, как они перенесут дорогу). Так и сделала, поймала двух и они легко проскользнули в поллитровую бутылку с морской водой. Пришла домой и решила почитать о них. Оказалось, что это вовсе не медузы, а кишечнополостные ( но и медуз причисляют к кишечнополостным!), которые водятся около берегов Америки в больших количествах, а в Черном море они появились совсем недавно и биологи бьют тревогу - ведь они питаются икринками черноморских рыб, чья популяция из-за этого заметно уменьшилась. И бороться с этой напастью крайне сложно, если не сказать - невозможно(. Я как-то так прониклась и в полном разочаровании от этого всего, отказалась от своей мысли об аквариуме с медузами.... да, эти мандаринки в темноте не светятся, как можно было предположить, ведь по ребрам формы проходит пунктирная линия, генерирующая слабый уровень тока...
Последний раз редактировалось anelly; 4 Ноябрь 2017 в 23:47.
|