Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Готовится в микроволновой печи.
Ингредиенты:
1 столовая ложка масла или маргарина
2 ломтика бекона, порезанного на тонкие полосы
Свежие или замороженные овощи
Чайная ложка лукового порошка
Чайная ложка чесночного порошка
4 яйца
2 столовых ложки воды
Щепотка соли & перца
Чайная ложка высушенных трав или других специй при желании
Способ приготовления:
Расплавьте масло в течение 35 - 45 секунд на высокой температуре микроволновой печи в форме для пирога (на 25 см). Наклоните пластину, чтобы гарантировать, что основание пластины полностью покрыто маслом.
Добавьте бекон, и готовьте в течение одной минуты. Добавьте овощи и лук и чесночный порошок и готовьте в течение еще 2 минут (3 минуты, если вы используете замороженные овощи). Уменьшите уровень мощности в микроволновой печи на 50 %.
Тем временем взбейте яйца, воду и приправы.
Вытащите бекон и овощи из микроволновой печи и вылейте смесь равномерно по ним. Накройте форму снова и возвратите блюдо в микроволновую печь. Готовьте в течение 2 - 3 минут пока оно частично не будет готово.
Удалите крышку и поднимите края омлета, чтобы позволить сырой жидкости стечь вниз.
Готовьте еще в течение 2 - 3 минут. Удалите форму из микроволновой печи и оставьте омлет, чтобы стоять накрытым в течение 1 - 2 минут, чтобы он закончил приготавливаться.
Раскройте форму и достаньте омлет с лопаточкой. Положите на тарелку и посыпьте сыром пармезан и разделите его пополам.