Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты (на 12 порций):
1,5 ч. л. измельченного корня имбиря
1 ч. л. мелко натертого чеснока
2 стакана нарезанной капусты
2 стакана бобовых ростков
3/4 стакана моркови, нарезанной соломкой
1,5 стакана зеленого лука, нарезанного по диагонали
2 стакана очищенных и мелко нарезанных креветок
3 ст. л. устричного соуса
1/4 ч. л. красного перца хлопьями
1/2 ч. л. соевого соуса
12 квадратов из тонкого теста
Приготовление:
В сковороде вок обжарить первые 6 ингредиентов в 2-х чайных ложках оливкового или арахисового масла. Добавить устричный соус, красный перец и соевый соус, готовить еще около 2 минут.
Снять с огня, добавить нарезанные креветки.
На каждый квадратик из теста выложить по диагонали 2 столовые ложки начинки, углы завернуть, свернуть тесто в трубочку, угол слегка смочить водой, чтобы он “приклеился” к роллу, выложить на слегка присыпанную мукой тарелку.
Обжаривать во фритюре при температуре 180°C, или в чугунной сковороде, на треть залитой маслом, разогретого до необходимой температуры (проверить, опустив зубочистку, если масло начало пузыриться – температура подходящая), до золотисто-коричневого цвета.
Выложить обжаренные роллы с креветками на бумажные полотенца, чтобы просушить. Подавать с соевым соусом.