Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана нарезанных свежих листьев шпината
450 г грудной вырезки индейки
90 г козьего сыра или сыра фета, мелко натертого
1/2 ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого красного перца
Приготовление:
Филе индейки промыть, просушить, сделать в нем глубокий вырез, отложить в сторону.
В миске смешать листья шпината, тертый сыр и черный перец. Фаршировать филе начинкой, перевязать в нескольких местах шпагатом, чтобы начинка не вываливалась.
В небольшой миске смешать оливковое масло, паприку, соль, молотый красный перец, намазать этой смесью индейку.
Готовить фаршированную индейку на слегка смазанном противне в духовке при температуре 220°C, в течение 15-20 минут, или до готовности, перевернув один раз, пока мясо не перестанет быть розовым.
Снять веревки, нарезать мясо по диагонали, подавать к столу.