Ингредиенты (на 4 порции):
4 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана нарезанного лука
450 г лисичек, крупно нарезанных
2 ст. л. муки
2 стакана куриного бульона
2 стакана жидких сливок
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
2 ст. л. Мадейры
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанный лук, обжаривать около 2 минут. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, часто помешивая.
Добавить муку, обжаривать еще около минуты, чтобы лук и грибы полностью смешались с мукой. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить около минуты, затем уменьшить огонь и оставить кипеть еще 5 минут.
Добавить сливки, соль и перец, уменьшить огонь чуть ниже температуры кипения, оставить вариться еще 10 минут. Добавить Мадейру, перемешать и подавать к столу, присыпав зеленью петрушки.