Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты (на 4 порции):
4 больших персика
6 ст. л. меда
сок лайма или лимона
тертая цедра лайма или лимона
листья мяты
60 г свежей малины
Приготовление:
Персики разрезать пополам, косточку вытащить. Разогреть гриль, подготовить блюдо для выпечки, проложить его фольгой, выложить половинки персиков на блюдо.
В отдельной миске смешать сок и цедру лайма, и мед, полить персики.
Запекать персики на гриле в течение 5 минут, единожды перевернув их, до мягкости.
Выложить персики на тарелку, посыпать мятой, добавить ягоды малины и полить выделившимся при запекании соком.
Подавать запеченным персики можно как холодными, так и горячими, с мороженным или йогуртом.
Примечание. Этот десерт можно приготовить, используя любый другие фрукты, на ваш вкус, например яблоки, груши, сливы и т.д.