Ингредиенты:
1 головка лука, нарезанная
2 ст. л. растительного масла
1/3 стакана кедровых орехов
500 г фарша индейки
1/4 стакана нарезанной петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
1/4 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. измельченного перца чили
1 яйцо, слегка взбитое
400 г консервированных артишоков
сок 1 лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан воды
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить кедровые орехи. Продолжить обжаривать до золотистого цвета, отставить в сторону.
В отдельной чашке смешать мясо индейки, зелень петрушки, душистый перец, корицу, перец чили, яйцо, соль и перец. Добавить обжаренные лук и орехи, тщательно перемешать, отставить в сторону.
Консервированные донышки артишоков выложить на мелкое блюдо для выпечки, сверху каждого артишока положить приготовленную мясную начинку. Смешать вместе воду, лимонный сок и оливковое масло, вылить эту смесь на блюдо для выпечки.
Выпекать фаршированные артишоки в разогретой до 180°C духовке, в течение 30 минут, или до готовности.