Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14 Апрель 2012, 11:33 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Шиш кебаб с овощами

Голосовали: 0
Название: 568.jpg
Просмотров: 8

Размер: 11,2 Кб

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг постного мяса молодого барашка
оливковое масло

для маринада:

1 головка лука
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. измельченного красного острого перца
1 ст. л. паприки
пучок петрушки
пучок мяты
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

овощи для маринования:

4 помидора
4 головки красного лука
4 крупных сладких перца
4 перца халапеньо

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Далее следует приготовить маринад, для этого лук нарезать тонкими кусочками, чеснок измельчить или раздавить в чесночнице, листья тимьяна нарезать на мелкие кусочки, острый красный перец мелко растолочь в ступке, петрушку и мяту также мелко нарезать. Смешать все эти ингредиенты в чашке, добавить специи и заправить солью по вкусу.
Овощи для маринования разрезать на 4 части, сладкий и острый перцы предварительно очистить от ножек и вычистить из них семена.
Сложить нарезанное мясо и овощи в большую эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь.
Перед приготовлением, мясо выложить на отдельное блюдо, а овощи смазать оливковым маслом и оставшимся маринадом.
Нанизать мясо и овощи на шампура или шпажки, попеременно. Обжаривать на углях или гриле около 5 минут, поворачивая шампура, чтобы мясо одинаково прожарилось со всех сторон. Когда мясо покроется румяной корочкой, а на овощах появятся темные пятна, шашлык можно снимать с огня.
Подавать шиш кебаб с овощами следует со свежей зеленью и свежим хлебом, например, пита.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люля-Кебаб GiRassell Кухня и в Африке кухня 0 3 Апрель 2014 20:46
Шаурма с курицей и овощами Шеф-Повар Еда 1 26 Март 2013 20:27
Постная грибная икра с овощами Шеф-Повар Еда 0 25 Март 2013 15:16
Шашлычки из креветок с овощами Шеф-Повар Еда 0 1 Март 2013 19:06
Мясной рулет с овощами Шеф-Повар Еда 0 28 Февраль 2013 18:02
Бульон с овощами по-словацки Шеф-Повар Еда 1 6 Июль 2012 15:28
Суп с мясом и овощами Шеф-Повар Еда 2 10 Апрель 2012 20:36
Салат "Редька с овощами" Axis Традиционная кухня 22 16 Январь 2011 01:04
Картофель, запечённый с овощами. Mariam Традиционная кухня 0 29 Сентябрь 2009 04:24


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015