Ингредиенты (на 4 порции):
450 г макарон лингвини, приготовленных до аль денте и процеженных
6 ст. л. сливочного масла
10 головок чеснока, измельченного
6 стаканов нарезанных грибов
1 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. соли
перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
тертый сыр пармезан
Приготовление:
В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавить чеснок, обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем добавить грибы, базилик, заправить солью и перцем.
Продолжить обжаривать, пока грибы не будут готовы.
Добавить оставшееся сливочное и оливковое масло.
Все хорошенько перемешать, снять с огня.
Смешать приготовленную пасту с горячим чесночно-грибным соусом, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.