Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15 April 2012, 20:49 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Густая похлебка из копченой трески и пастернака

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Густая сытная похлебка, в которой необычным образом сочетаются сладковатый вкус пастернака с ароматом копченой трески.

Название: 552.jpg
Просмотров: 11

Размер: 6,1 Кб

Ингредиенты (на 6 порций):

450 г филе трески
225 г копченой трески, без кожи и костей
1/2 лимона
1 веточка свежего тимьяна
450 г пастернака
225 г картофеля
3 ст. л. сливочного масла
1 головка лука, нарезанного
1 стакан молока
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Если копченая треска слишком сильно пахнет, можно замочить ее в воде на 30 минут, затем промыть и прополоскать.

В большую кастрюлю сложить треску и копченую треску, залить водой, добавить сок половины лимона и тимьян. Довести до кипения, продолжить варить на медленном огне 8-10 минут, до готовности. Переложить рыбу в тарелку дать остыть, рыбный отвар сохранить. Когда рыба достаточно остынет, нарезать на кусочки, отставить в сторону.

Тем временем, пастернак очистить от кожуры, нарезать на 1/2-сантиметровые кубики. Картофель также почистить, нарезать на сантиметровые кубики, положить в миску, залить водой, чтобы не потемнел.

В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, обжаривать до золотистого цвета. Добавить пастернак, картофель, 3 стакана рыбного бульона. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой, и варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не сварятся.

В маленькой кастрюле смешать молоко и сливки, разогреть, но не доводить до кипения. Добавить в кастрюлю с овощами.

Добавить в похлебку нарезанную кусочками вареную треску, перемешать. Заправить соль и перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей добавить ложку оставшегося сливочного масла. Каждую порцию дополнительно посыпать перцем и зеленым луком.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 23 April 2012, 22:07 #2
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Рекомендую!
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хлебный суп с копченой грудинкой Шеф-Повар Еда 0 25 March 2013 15:14


Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015