Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15 Апрель 2012, 20:57 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Суп-пюре из сельдерея

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Классическое суп-пюре из сельдерея, густое, ароматное, вкусное и очень питательное. Время приготовления: 30 минут.

Название: 481.jpg
Просмотров: 9

Размер: 6,4 Кб

Ингредиенты (на 1,5 литра супа):

450 г сельдерея
1 средний картофель
2 ст. л. сливочного масла
1 средний лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
полстакана сухого белого вина
1 л мясного или растительного бульона
крупная соль
молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезать на кусочки размером примерно 1 см.
Очистить картофель, нарезать его на такие же кусочки, что и сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло на средней-низкой температуре.
Добавить лук, чеснок и нарезанный сельдерей, готовить, помешивая, в течение 2-3 минут, или пока лук не станет прозрачным.
Добавить картофель и бульон, увеличить температуру до средне-высокой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, но не переваривать.
Снять суп с огня, дать немного остыть, перелить в блендер и взбить до однородной массы.
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить еще бульон при необходимости, если вдруг суп получится слишком густым.
Заправить суп-пюре из сельдерея солью и перцем по вкусу, подавать с гренками.

Примечание. Можно добавить в суп дополнительно 1/4 стакана горячих сливок перед подачей на стол.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Апрель 2012, 22:06 #2
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Рекомендую!
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морковный суп-пюре Шеф-Повар Еда 0 29 Март 2013 10:36
Салат из сельдерея с перцем и яблоками Шеф-Повар Еда 1 6 Июль 2012 15:31
Суп из сельдерея и шпината Шеф-Повар Еда 1 16 Май 2012 21:13
Сливочный суп-пюре из грибов Шеф-Повар Еда 0 14 Апрель 2012 11:15
Грибной суп-пюре S. Лис Традиционная кухня 2 24 Январь 2012 04:12


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015