Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Классическое суп-пюре из сельдерея, густое, ароматное, вкусное и очень питательное. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 1,5 литра супа):
450 г сельдерея
1 средний картофель
2 ст. л. сливочного масла
1 средний лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
полстакана сухого белого вина
1 л мясного или растительного бульона
крупная соль
молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезать на кусочки размером примерно 1 см.
Очистить картофель, нарезать его на такие же кусочки, что и сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло на средней-низкой температуре.
Добавить лук, чеснок и нарезанный сельдерей, готовить, помешивая, в течение 2-3 минут, или пока лук не станет прозрачным.
Добавить картофель и бульон, увеличить температуру до средне-высокой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, но не переваривать.
Снять суп с огня, дать немного остыть, перелить в блендер и взбить до однородной массы.
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить еще бульон при необходимости, если вдруг суп получится слишком густым.
Заправить суп-пюре из сельдерея солью и перцем по вкусу, подавать с гренками.
Примечание. Можно добавить в суп дополнительно 1/4 стакана горячих сливок перед подачей на стол.