Очень вкусный легкий суп с тилапией, кукурузой, овощами, различными пряностями, добавками и зеленью. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
60 г бекона (пару ломтиков)
1 ч. л. рапсового масла
1 стебель сельдерей, нарезанный кубиками
1 лук-порей (только белая часть), промытый, порезанный вдоль и на мелкие кусочки
половинка небольшого лука, тонко нарезанного
1/4 стакана грибов, тонко нарезанных
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежего молотого черного перца
1 щепотка измельченного красного перца (по желанию)
4 стакана низкосолевого куриного бульона
220 г картофеля, нарезанного кубиками
2 стакана свежих кукурузных зерен
700 г филе тилапии, мелко нарезанной
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1 стакан нежирных сливок (до 20%)
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука или петрушки
Приготовление:
Бекон мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, примерно 3-4 минуты. Выложить на бумажные полотенца, чтобы слегка просушить.
В кастрюлю для супа налить масло и добавить разбрызгиватель. Далее добавить сельдерей, лук-порей, репчатый лук, грибы, соль, черный перец, щепотку красного перца (если используется), и варить, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 2-3 минуты.
Добавить бульон, картофель и кукурузу, довести до кипения.
Продолжить варить, пока картофель и кукуруза не приготовятся, примерно 8-10 минут.
Добавить мелко нарезанное филе тилапии и тимьян, снова довести до легкого кипения. Продолжить варить еще 4-5 минут, пока тилапия не приготовится.
Снять с огня, добавить сливки, лимонный сок и поджаренные кусочки бекона.
Украсить суп с тилапией зеленым луком или петрушкой, подавать к столу.