Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Если вы следите за своей фигурой и тщательно считаете все потребленные калории, то этот несложный рецепт диетических щей как раз для вас. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
3 стакана обезжиренного говяжьего бульона (можно также использовать куриный или овощной бульон)
2 зубчика чеснока, мелко натертого
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана нарезанной капусты
половинка желтого лука
1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана зеленой фасоли
1/2 стакана нарезанных кабачков
1/2 ч. л. базилика
1/2 ч. л. орегано
соль и перец
Приготовление:
Смазать кастрюлю разбрызгивателем, обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
Добавить бульон, томатную пасту, капусту, зеленую фасоль, базилик, орегано, заправить солью и перцем по вкусу.
Варить на медленном огне 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, затем добавить кабачки и варить еще около 5 минут.
Можно попробовать добавить свои ингредиенты, например нарезанный зеленый лук в дополнение к желтому, или что-либо еще по вашему вкусу.
Диетические щи готовы, можно подавать на стол.