Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Вкусный, и довольно сытный домашний суп с сыром и брокколи, готовится легко, но требует не мало времени на варку. Время приготовления: 2-3 часа.
Ингредиенты (на 6 порций):
4 стакана куриного бульона
230 гр сливочного сыра Филадельфия (или его аналог)
3/4 стакана нарезанного лука
1/2 ч. л. чесночного порошка
450 гр замороженных головок брокколи
1 стакан (или больше, по вкусу) плавленного сыра Velveeta (или его аналог)
Приготовление:
Брокколи отварить на пару, до готовности, чтобы они стали мягкие и нежные.
В кастрюлю налить куриный бульон и поставить на медленный огонь.
Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю с бульоном. Продолжать варить на медленном огне.
В кастрюлю добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Нарезать сливочный сыр Филадельфия кубиками и добавить в бульон. Нужно чтобы сыр расплавился, но при этом не доводить суп до кипения.
После того, как брокколи сварятся, немного охладить их и нарезать на мелкие кусочки.
Как только сыр в супе расплавится, добавить туда нарезанные брокколи, перемешать, продолжить варить на медленном огне.
Кастрюлю накрыть крышкой и продолжить варить на медленном огне, периодически помешивая. Важно чтобы суп не закипел.
Плавленный сыр порезать кубиками, добавить в суп. Накрыть крышкой и продолжить варить, пока сыр полностью не расплавится. До кипения не доводить.
По вкусу можно добавить любые специи.