Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Овощной суп с макаронами – вкусное и полезное первое блюдо для вашего обеденного стола.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст. л. оливкового масла
1 коричневый лук, средних размеров, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 палочки сельдерея, очищенные, нарезанные на кусочки по 2 см
1 большая морковь, нарезанная на кубики по 2 см
2 средних цуккини, нарезанных на кубики по 2 см
2 стакана томатного пюре (томатной пасты)
1 ст. л. низкокалорийного подсластителя, в гранулах
1/3 стакана макарон
400 гр карликовой фасоли, промытой, просушенной
1/2 стакана замороженного горошка
1/3 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и цуккини, обжарить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, подсластитель, и залить все это 4 стаканами холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, или пока овощи не размякнут. Добавить макароны, снова довести до кипения, варить на медленном огне в течение еще 10 минут или пока макароны не станут мягкими.
Добавить в суп фасоль и зеленый горошек, варить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются. Снять с огня, посыпать сверху листьями базилика.