Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 2
|
Ингредиенты:
помидоры 1 кг
томатная паста 2 ст л
болгарский перец (желтый и оранжевый) 3 штуки
петрушка 1 пучок
бульон говяжий 1,5 л
морковь 100 г
лук красный 2 штуки
сливки 100 мл
оливковое масло 50 г
сахар 1 щепока
чеснок 6 зубчиков
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить бульон, варить еще десять минут.
Отправить все в блендер, добавить нежирных сливок и превратить в густой суп.