Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
1 красная луковица средних размеров
2 столовые ложки кукурузного масла
1 зубок чеснока
1 маленький свежий красный перец чили
500 г помидоров
425 г консервированного турецкого горошка (нута)
1 чайная ложка молотого тмина
Соль, черный перец
100 г сыра чеддер
1 небольшой кочан салата айсберг
4 тортильяс из мягкого теста диаметром 20 см
Для гарнира:
Густой натуральный йогурт или сметана
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте кукурузное масло и, помешивая, обжарьте лук на очень сильном огне, пока он не станет мягким и светло-коричневым.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Промойте, очистите от семян и нарежьте колечками перец чили. Нарежьте помидоры. Промойте нут.
В обжаренный лук всыпьте тмин, добавьте чеснок, чили, помидоры и нут. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, 5-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, посолите, поперчите.
Сыр крупно натрите, листья салата тоже промойте и измельчите.
На развернутые тортильяс ровным слоем распределите салат. В центр каждого блинчика выложите гороховую смесь, сверните рулетиками и поместите в жаропрочную посуду. Сверху обсыпьте сыром и обжаривайте в гриле или духовке, пока сыр не расплавится.
Подавайте с йогуртом или сметаной.