Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон - 400 мл.
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Морковь, нарезанная кубиками - 3 шт.
Спаржа, нарезанная на кусочки 5 см - 350 г
Стручки сладкого горошка, нарезанные поперек пополам - 170 г
Крупно помолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Соль
Лук - 1 шт. (порезанный)
Рис арборио - 400 г
Сухое белое вино - 125 мл
Тертый сыр пармезан - 60 г
Нарубленный базилик или петрушка - 15 г
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой.
Поставьте 4-литровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и пассеруйте 10 минут. Добавьте спаржу, стручки зеленого гороха, перец и 1 чайная ложку соли. Закройте крышкой и жарьте 5 минут. Переложите овощи в миску, отставьте в cторону.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет непрозрачным. Влейте белое вино, тушите, часто помешивая, пока вино не впитается. Влейте примерно 125 мл кипящего бульона в рисовую смесь, помешивайте до тех пор, пока жидкость не впитается. Продолжайте варить, добавляя по 125 мл кипящего бульона за один раз. Мешайте после каждой добавки. Варить рис следует 25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но полностью не разварится.
Когда ризотто будет готово (у него должна быть консистенция густого крема), добавьте овощи. Нагрейте содержимое сковороды. Добавьте пармезан и базилик. Разложите ризотто по 4 суповым тарелкам и подавайте горячим.