Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12 Май 2012, 17:14 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Весеннее ризотто

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Название: item_5773_sm.jpg
Просмотров: 8

Размер: 23,9 Кб

Ингредиенты:

Овощной или куриный бульон - 400 мл.
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Морковь, нарезанная кубиками - 3 шт.
Спаржа, нарезанная на кусочки 5 см - 350 г
Стручки сладкого горошка, нарезанные поперек пополам - 170 г
Крупно помолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Соль
Лук - 1 шт. (порезанный)
Рис арборио - 400 г
Сухое белое вино - 125 мл
Тертый сыр пармезан - 60 г
Нарубленный базилик или петрушка - 15 г

Способ приготовления:


Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой.
Поставьте 4-литровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и пассеруйте 10 минут. Добавьте спаржу, стручки зеленого гороха, перец и 1 чайная ложку соли. Закройте крышкой и жарьте 5 минут. Переложите овощи в миску, отставьте в cторону.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет непрозрачным. Влейте белое вино, тушите, часто помешивая, пока вино не впитается. Влейте примерно 125 мл кипящего бульона в рисовую смесь, помешивайте до тех пор, пока жидкость не впитается. Продолжайте варить, добавляя по 125 мл кипящего бульона за один раз. Мешайте после каждой добавки. Варить рис следует 25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но полностью не разварится.
Когда ризотто будет готово (у него должна быть консистенция густого крема), добавьте овощи. Нагрейте содержимое сковороды. Добавьте пармезан и базилик. Разложите ризотто по 4 суповым тарелкам и подавайте горячим.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 14 Май 2012, 17:10 #2
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Рекомендую!
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Весеннее настроение Марика Флудилка 9 14 Апрель 2014 19:58
Ризотто с лососем и чесноком Шеф-Повар Еда 0 7 Июль 2013 23:41
Ризотто в вине Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 17:10
Ризотто с грушами Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 17:09
Ризотто с мясом (Баранина) Шеф-Повар Еда 2 7 Апрель 2012 18:42


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015