Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Рис - 2 чашки
Куриный бульон - 5 чашек
Белое вино - 1 чашка
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 шт. (измельченный)
Тертый пармезан - 4 столовые ложки
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Пассеруйте в оливковом масле на медленном огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем выложите туда рис и хорошо перемешайте, чтобы зерна пропитались маслом.
В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, помешивая, пока он весь не впитается. Затем влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться.
Снимите ризотто с огня, перемешайте с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном.