Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Рис для ризотто - 400 г
Твердые груши - 4 шт.
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Овощной бульон - 1,2 л
Сыр "Горгонзола" - 250 г
Майоран - 3 веточки
Соль, перец
Способ приготовления:
Нарубить лук. Помыть и откинуть на дуршлаг рис.
Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать плоды дольками и залить их лимонным соком.
Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить лук. Добавить рис и немного пассеровать его. Положить в сковороду груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов.
Покрошить сыр горгонцола и перемешать его с ризотто. Часть листочков майорана перемешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.