Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Мука 200 г
Масло сливочное соленое 100 г
Яйцо 1 шт
Водя ледяная 2-3 ст. л.
Для начинки:
Лук зеленый 300-400 г
Яйца 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
Заместить тесто из муки, изрубленного в мелкую крошку сливочного масла, яйца и ледяной воды.
Раскатать, выложить в форму, охладить 20-30 минут.
Насыпать в форму груз (застелите тесто в форме пищевой бумагой и насыпьте любые крупные бобовые, например, фасоль) и выпекать 15 минут при 200С.
Вынуть форму из духовки, убрать груз.
Измельчить лук, обжарить на сливочном масле до мягкого состояния (1-2 минуты). Снять сковороду с огня.
Добавить к луку сырые яйца, посолить, перемешать, вылить на форму.
Выпекать пирог в духовке при t 200-220°C до готовности (15~20 минут).