Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Каннеллони 6-8 штук
Шпинат замороженный 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр "Пармезан" 50 г
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Для соуса "Бешамель":
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Сливки 10-20% 150-200 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, в сковороде разогреть оливковое масла, обжарить чеснок 1-2 минуты.
Убрать чеснок из сковороды. Выложить не размораживая шпинат и выпарить всю жидкость на среднем огне 5-7 минут.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать, снять с огня, выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать
Приготовить соус "Бешамель":
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Масса должна быть теплой, но не горячей.
Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, довести до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать. Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.
Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
Приготовить каннеллони:
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони около 2-3 минуты.
Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой. Остудить, вынуть из воды.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты и уложить в форму, в которую предварительно налить небольшое количество соуса Бешамель.
Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать на стол.