Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16 Май 2012, 21:24 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Название: kannellonni_so_shpinatom_i_rikottoy_sm.jpg
Просмотров: 22

Размер: 20,1 Кб

Ингредиенты:

Каннеллони 6-8 штук
Шпинат замороженный 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр "Пармезан" 50 г
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Для соуса "Бешамель":
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Сливки 10-20% 150-200 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, в сковороде разогреть оливковое масла, обжарить чеснок 1-2 минуты.
Убрать чеснок из сковороды. Выложить не размораживая шпинат и выпарить всю жидкость на среднем огне 5-7 минут.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать, снять с огня, выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать

Приготовить соус "Бешамель":

В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Масса должна быть теплой, но не горячей.
Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, довести до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать. Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.
Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).

Приготовить каннеллони:

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони около 2-3 минуты.
Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой. Остудить, вынуть из воды.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты и уложить в форму, в которую предварительно налить небольшое количество соуса Бешамель.
Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать на стол.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 16 Май 2012, 21:24 #2
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Рекомендую!
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макароны со шпинатом Шеф-Повар Еда 1 26 Июнь 2012 01:01
Суп со шпинатом и белой фасолью Шеф-Повар Еда 1 23 Апрель 2012 22:04


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015