Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Морковь 1,5 кг
Репчатый лук 450 г
Куриный бульон 800 мл
Вода 1,5 л
Сливки 2 столовые ложки
Кинза
Способ приготовления:
Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета, смешайте половину моркови и лук и при помощи блендера превратите в суп-пюре. Выложите в кастрюлю, добавьте карри и тертый имбирь, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте кружки моркови и соль, влейте куриный бульон и воду (450 мл), доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.
Сняв с огня, добавьте сливки и 1 л воды, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа, суп должен быть очень холодным. Украсьте кинзой.