Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Традиционная кухня:
Вкусно... но не всегда полезно!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23 Июль 2009, 02:53 (03:53) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
Сообщение Утка по "Пекински".

Голосовали: 0
По просьбе трудящихся рецепт "Утки по Пекински"

Но на самом деле "ту самую" утку в домашних условиях приготовить нельзя из-за отсутствия в наших широтах таких вещей как китайская дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока. Но нечто антуражное, и крайне приближенное к оригиналу всё же приготовить можно.
По поводу продувания, в сети имеются подробное описание методов из разряда "как приспособить автомобильный компрессор для продувания утки по Пекински", но мне всё же кажется это излишним.

Что надо:

утка (2 кг) - 1 шт.,
сухой херес или рисовое вино - 70 мл.
морская соль,
черный перц,
мед- 4 ст. л.,
кунжутное масло - 5 ст. л.,
соевый соуса - 1 ст. л.
имбирный порошок - 1 ст. л.
банка соуса "хой-син",
большой огурец - 1шт.

Для блинчиков:

яйцо - 1шт.
мука - 250 мл.,
молоко - 90 мл.,
вода - 90 мл.,
растительное масло - 2 ст. л. ;
2 пучки зеленого лука.

Что делать:

Утку медленно разморозить, выпотрошить, вымыть, обсушить. Далее необходимо отрезать верхние фаланги крыльев и срезать весь лишний жир, до которого только сможете добраться.

Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.(везде рекомендуется использовать для этих целей крюк, но можно и просто держать вертикально. А лично я советую обвязать шею капроновой ниткой или леской и подвесить в ванной)

Дайте воде стечь, обсушите утку досуха бумажным полотенцем или пергаментом. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов оставить в холодильнике, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку. Через 12 часов выньте утку из холодильника и равномерно смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. И опять в холодильник еще на 12 часов.

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. На противень необходимо поставить стакан (или сковородку) холодной воды. Накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Запекать утку 1 час.

Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов Цельсия. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин.Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Далее готовится бульон, из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, потёртый на мелкой тёрке имбирный корень, и грибы .

Далее необходимо приготовить блинчики. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики без масла.

Существует несколько вариантов подачи утки. Я приведу два наиболее популярных:

В одну перемену блюд.

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и подавайте.

В три перемены блюд.

(дополнительно требуются следующие ингредиенты:
маринованный огурец - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
грибы 100 г.)

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, соус "хой-син" и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить. Отдельно подать отварной рис.

На третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (24 Июль 2009), Luvilla (23 Июль 2009)
Старый 23 Июль 2009, 03:05 (03:05) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

О ужас... сколько мороки!

Mariam, спасибо. Если вдруг меня потянет на подвиги я буду знать, с чего начинать. С утки!
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (23 Июль 2009)
Старый 23 Июль 2009, 03:09 (04:09) #3
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Luvilla, неее, тут надо начинать с длительной медитации для преодоления лени
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2009, 03:26 (03:26) #4
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

У меня будет два перерыва по 12 часов - никакая лень этого не выдержит, сбежит!
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2009, 03:53 (04:53) #5
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Моя лень скажет "ты что обалдела, столько возни, лучше уж готовь классическую свинину в апельсинах". И затея с уткой кончится даже не начавшись....
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Июль 2009, 03:09 (03:09) #6
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
Моя лень скажет "ты что обалдела, ...

Моя лень мне это уже сказала. Но я так хочу попробовать это приготовить, что, думаю, с ленью мы таки договоримся.
Но затею придётся отложить, сейчас холодильник забит водой и соками; утку, да ещё и на бутылке, да ещё и на тарелке, точно некуда запихать.
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Июль 2009, 03:42 (04:42) #7
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
Но затею придётся отложить, сейчас холодильник забит водой и соками; утку, да ещё и на бутылке, да ещё и на тарелке, точно некуда запихать.

У меня та же проблема.... Правда две коробки с соками стоят на холодильнике, и оттуда достаётся пачка и охлаждается уже непосредственно перед питием. А холодильник забит вёдрами с ягодами. Свекровь угостила. Точнее выдала не принимая никаких возражений. Я конечно только за, но вот она не знает слова "немного"
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 26 Июль 2009, 14:47 (14:47) #8
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 176/192
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 27
Репа всего: 159
По умолчанию

Mariam, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

И возни не так уж много. Вас же никто не обязывает стоять на страже возле холодильника два раза по 12 часов Одна проблема: за те два часа, что будет вариться бульон, утку, скорее всего, съедят без остатка
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Метки
рецепты, утка

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метро "Университет" и "Госпром" закрыты, Сумская перекрыта [#Харьков 21 апреля 2014] Домовой А вы уже знаете, что... 0 21 Апрель 2014 14:04
Духи "Запах "Чебаркульского метеорита" Марика Мода и красота 7 3 Апрель 2013 19:24
Одинокая "Какашка", "Яйценесущие носки" и глист Тынис - любимые персонажи эстонской детворы Maneki-neko Всякое из разряда "Их нравы" 12 30 Декабрь 2012 20:23
Франция расстается с "папой" и "мамой" S. Лис Всякое из разряда "Их нравы" 3 4 Октябрь 2012 23:15
Совет Европы готов отказаться от слов "мать" и "отец", признав их сексистскими Luvilla А вы уже знаете, что... 28 6 Сентябрь 2010 11:30
Телеканал "2x2" покажет нового "Шрека" за неделю до мировой премьеры Maneki-neko Кино, вино и домино) 2 22 Апрель 2010 12:24
Узбекский сайт о медицине закрывают за слова "секс" и "влагалище" Elisabeth А вы уже знаете, что... 9 29 Март 2010 15:41
Женский праздник по-американски или как "Аватар" проиграл "Повелителю бури" Sekay Кино, вино и домино) 2 10 Март 2010 22:17
"Аватару" пророчат девять номинаций на "Оскар" Elisabeth Кино, вино и домино) 5 26 Декабрь 2009 11:26


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015