Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27 Май 2012, 12:23 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Гратен картофельный

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 1
Название: graten_kartofelnyy_sm.jpg
Просмотров: 11

Размер: 22,3 Кб

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Молоко 550 мл
Сливки 20% 200 мл
Сыр (любой мягкий, к-й хорошо плавится) 180 г
Масло сливочное (для смазывания формы) 10 г
Соль, перец по вкусу
Тимьян (листочки) 3 веточки
Мускатный орех щепотка
Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Жаропрочную посуду (лучше всего – керамическую) смазать сливочным маслом и разрезанным зубчиком чеснока.
Положить в кастрюлю тонко нарезанный ломтиками картофель, залить молоком и сливками, посыпь тимьяном и тертым мускатным орехом.
Посолить, перемешать, поставь на средний огонь и дать закипеть. Когда масса закипит, варить, помешивая, на небольшом огне 15 минут. Необходимо следить за тем, чтобы низ не пригорел, а ломтики картофеля поломались.
Через 15 минут убавить огонь до минимума, всыпать половину сыра и перемешать.
Вылить массу в приготовленную посуду или противень и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и поставить в духовку (ближе к низу).
Запекать 40 минут, пока гратен красиво не зарумянится.
Затем посыпать остатками сыра и запекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Вынуть противень, немного остудить и подать, украсив зеленью.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 27 Май 2012, 12:23 #2
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Рекомендую
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картофельный салатик с сельдереем и курицей Шеф-Повар Еда 1 26 Июнь 2012 01:01
Суп картофельный Шеф-Повар Еда 5 31 Март 2012 00:57


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015