Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Говядина (толщиной 4 см, стрип стейк) 400-450 г
Оливковое масло
Ароматное сливочное масло
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Мясо поперчить, со всех сторон смазать маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа до приготовления.
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Выложить мясо на сухую сковороду, готовить в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожаренности по 1-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на прожаренную сторону стейка кусочек ароматного масла, подождать, пока масло растает, переложить стейк на подогретую тарелку.
Подавать с салатом, овощами и зеленью.