Знаток кулинарии Прирождённая оптимистка
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: 
Знак: 
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы: Победитель "Осень-09"
Репа в категории: 349 Репа всего: 1280
|
Небольшая подборка рецептов блюд с чесноком.
Закуски.
Гренки с чесноком и огурцами.
Что надо:
ржаной хлеб - 150 г.,
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубцов,
майонез - 2 ст.л.,
огурца - 1/2.
Что делать:
Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле с обеих сторон. Чеснок натереть на мелкой терке. Смазать ломтики чесноком и майонезом, на каждый положить по кружочку огурца.
Брынза с маслом и чесноком.
Что надо:
брынза - 100 г,
масло сливочное - 25 г,
сметана - 25 г,
чеснок - 1 долька.
Что делать:
Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом виде сливочным маслом.
Чесночный батон.
Что надо:
французский багет - 1шт.,
чеснок - 2 зубца,
сливочное масло- 100 г.
петрушка, соль, перец по вкусу.
Что делать:
Раздавленные зубцы чеснока растереть с солью и хорошо размешать со сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку , черный молотый перец, соль. Французский багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 15 мин при температуре 190 гр. Цельсия. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин.
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком.
Что надо:
масло сливочное - 75 г.,
чеснок - 3 зубца,
твёрдый сыр - 150 г.,
болгарский перец 140 г. (3шт.)
Что делать:
Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15 – 20 мин поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезаными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Первые блюда.
Суп-пюре с чесноком.
Что надо:
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - 24 крупных зубчика,
мясной бульон или вода - 1,5—2 л.,
яйцо - 4шт.,
оливковое масло - 3 ст. ложки
белый хлеб - 4-6 ломников.
черного перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Что делать:
В кастрюлю емкостью 3—4 л положить сливочное масло, растопить и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 минут. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4—6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых пожаренными на сковороде белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом.
Вторые блюда.
Лук, фаршированный чесноком.
Что надо:
лук - 6 шт.
чеснок - 10 зубцов,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
соль перец по вкусу.
панировочные сухари.
Что делать:
Лук и чеснок ошпарить, вынуть из луковицы сердцевину и истолочь вместе с чесноком в ступке, добавив соль, перец, оливковое масло до однородного состояния. Луковицы наполнить этой смесью, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течении 20-ти минут.
Фасоль с чесноком и помидорами.
Что надо:
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 головки,
томатная паста - 1 ст. ложка
помидоры - 5 шт.
фасоль - 500 гр.
петрушка, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Лук, нарезать ломтиками, слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, томатную пасту, соль, черный перец и помидоры, очищенные от кожицы и семян и мелко порезанные. Все перемешать и потушить. Заправить 500 гр отваренной фасоли приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
Соусы и заправки.
Грибной соус с чесноком.
Что надо:
грибы - 300г
подсолнечное масло - 100г
чеснок - 5 зубцов
столовый уксус (5%) - по вкусу
соль.
Что делать:
Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подвать к холодному мясу и овощным котлетам.
Соус из печеного чеснока.
Что надо:
чеснок - 2 головки,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
майонез - 50 мл.,
нежирный йогурт - 5 ст. ложек,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец по вкусу.
Что делать:
Разобрать 2 головки чеснока на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 мин при 200 градусов Цельсия. Достать и остудить 5 минут. Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось Mariam; 23 July 2009 в 23:43.
|