Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Нужно взять килограмм очищенной тыквы, полтора килограмма сахара и стакан воды для сиропа.
Небольшие недоспелые плоды помыть, разрезать на две части, семена удалить, снять кожицу и нарезать кубиками. Несколько минут бланшировать в кипящей воде, а потом охладить в холодной. Но можно тыкву и не бланшировать, а погрузить кусочки минут на 10 в раствор полуторапроцентной пищевой соды, затем тщательно промыть в чистой прохладной воде. Кусочки тыквы заправить сахарным сиропом. Сироп приготовить из половины имеющегося сахара. Потом довести до кипения и минуты 3-4 проварить. Оставить варенье до полного охлаждения, добавить оставшуюся половину сахара и несколько минут варить. Затем нужно выдержать варенье в течение 6-8 часов и еще доварить. Разложить остывшее варенье в сухие банки.